校园动态

生命科学学院举行2022级新生开学典礼

时间:2022-09-30浏览:420设置

    9月26日,生命科学学院在东校区大学生活动中心举行2022级新生开学典礼。该院党委书记单永强致辞,院长周洪为新生上“开学第一课”。该院副院长黄升海出席典礼,院党委副书记贾伟华主持典礼。

    单永强在致辞中代表学院,对205名本科生新生以及60名研究生新生加入生科大家庭表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他详细介绍了生命科学学院的发展史,并激励同学们珍惜大好时光,把“读万卷书”与“行万里路”有机结合起来,既在书本中增长知识、锤炼品格,又在实践中增长才干、练就本领,脚踏实地作好以知促行、以行求知、知行合一的“三部曲”,早日成长为可堪民族复兴重任的时代新人。

    周洪为新生上开学第一课,围绕校史院况、学科专业发展、教师团队进行了介绍,并寄语新生要珍惜时光、锻炼本领,立志于民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出当代青年的最好成绩。

    该院优秀校友、中国科学技术大学郑小虎教授,以及本科新生、研究生新生、优秀班主任的三名代表先后上台发言。

    该院学科系负责人、优秀校友代表、优秀班主任教师代表,以及全体2022级本科生和研究生新生、辅导员参加典礼。(生命科学学院 吴松)

返回原图
/